Artemy Italian Gelato

Pertama kali nyoba ke tempat ini pas tanggal 27 September lalu tepatnya hari Selasa saat siang hari. Sepulang sekolah langsung cusss kesana, kebetulan juga habis UTS Bahasa Indonesia dan PKn. Ya namanya tekanan sehabis UTS, bawaannya butuh refreshing pikiran dan perut ūüėČ

Sesampai disana langsung deh milih varian rasa ice cream Gelato dan Sorbet. Ternyata yang unik disana, disediakan 12 varian rasa yang berbeda di tiap harinya. Ada rasa Green Tea, Dark Chocolate, Blackforest, Hazelnut, dan lain sebagainya. Aku menggantungkan pilihan rasa Cookies dan Cotton Candy dalam cup dengan masing-masing rasa 1 scoop. Ketimbang cuma beli 1 scoop yang harganya Rp 10.000,- sekalian aja beli 2 scoop. Sempat kaget saat tau kalau harga 2 scoop Rp 17.500,-. Padahal aku sempat liat di blog orang kalau harga 2 scoop Rp 15.000,-. Setidaknya harga sebanding dengan rasanya yang enak, bener deh! Untuk pilihan topping juga bermacam-macam. Ada almond, oreo, wafer dan lain sebagainya. Tiap topping dihargai dengan Rp 3.ooo,-.

Pastinya aku kesana ga sendirian dong, bareng sama temen. Namanya Lita. Ini dia foto “narsis” dia.

Dia beli gelato yang cone dan aku nyesel kalau cone (kelihatannya) lebih besar dari cup. Coba deh amati.

yang ga bisa bedain cone dan cup, kebangetan!

Oiya buat yang penasaran dengan Artemy Italian Gelato, datang aja ke tempat ini. Lokasinya di sebelah utara Maioboro Mall. Atau tepatnya Jl.Perwakilan no.5 Malioboro, Yogyakarta.

Advertisements

Ayahku (Bukan) Pembohong

Hello!

Merasa memiliki banyak waktu luang? Bingung mau ngapain saat itu?

Tenang! Tak perlu panik. Dimana ada masalah pasti ada solusi. Mau tahu kan? Ini diaaaa *drum roll*

Ada anjuran buat kamu yang suka baca novel, khususnya novel yang bukan tipe Teenlit lho. Coba deh luangin waktu membaca sebuah novel yang berjudul AYAHKU (BUKAN) PEMBOHONG  *tulisan di cover.

Read the rest of this entry »

Theme atau background pasti tidak asing untuk salah satu pengaturan di blog kamu. Akan tetapi, jika kamu masih belum mengerti bagaimana cara memilih themes yang sesuai selera kamu, dapat melakukan langkah-langkah yang akan dijelaskan dalam posting ini. Selamat mencoba.

N.B. : Hanya untuk WordPress

Read the rest of this entry »

Ada yang sudah memiliki blog? Jika ada, apakah sudah dapat menggunakannya sebaik mungkin? Semisal membuat artikel atau posting. Bagi yang belum bisa membuat posting, ada baiknya akan saya beri langkahnya. Karena sama saja jika kita memiliki blog akan tetapi belum dipercantik dengan posting maupun artikel, menimbulkan kesan “sepi” terhadap halaman blog kamu.

Langsung saja untuk langkahnya..

N.B. : Hanya untuk WordPress

Read the rest of this entry »

Blog. Apa yang sedang di benak pemikiran kamu tentanng blog? Salah satu media yang dapat mengeluarkan unek-unek, pendapat, cerita pengalaman dan lain sebagainya melalui tulisan. Tak hanya tulisan, bahkan video maupun foto dapat kamu share lewat blog. Buat kamu-kamu yang tertarik untuk membuat blog terutama wordpress, akan ada langkah ‚Äďlangkahnya. Jangan ragu, sangat mudah kok.

Read the rest of this entry »

Heyho.. Aku mau ngeposting nih tentang.. Ya, betul sekali *tepuktangan*
Hehe bercanda kawan. Aku mau share nih tentang bagaimana cara membuat email. Ini langkah untuk Gmail lho. Ingat! Bukan Yahoo atau lain-lain. Mau tau? Yuk dimari, langsung aja ke teeekaaaaapeeee..

Read the rest of this entry »